Спасибо за заявку!

Скоро с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей

Производство

Фабрика дверей «Бербекс» производит медицинские двери для больниц, школьные двери, двери для гостиниц и отелей, офисные двери, двери для АЗС, промышленные двери, противопожарные двери(противопожарные двери EIS-30, противопожарные двери EIS-60) и распашные противопожарные ворота EIS-60.

 

Производственные мощности позволяют изготавливать до трех тысяч разнотипных изделий ежемесячно. Общая численность работников на производстве составляет 70 – 80 человек. Завод по производству противопожарных металлических дверей «Бербекс» работает ежедневно в две смены – дневную и ночную. Общая площадь производства составляет 2000м2. Руководство производственным процессом на фабрике осуществляется начальником производства и мастерами на каждом отдельном участке. Производственный процесс на фабрике поделен на шесть участков.

01

Раскройка металла

Первый участок – раскройка металла. Прежде чем отправиться в раскройку, металл сортируется. Проверяется маркировка, наличие деформаций после проката или транспортировки, удаляется коррозия и окалины. Для раскройки используется станок для лазерной резки металла LaserCutFO3015-2.0PRF-ML на базе портальной координатной системы и волоконного лазера IPG Photonics. Лазерную резку от других видов резки отличает прежде всего  точность, высокая производительность, занятость в процессе минимального количества людей.  В основе технологии лежит использование мощного лазера. Лазерная резка относится к самому современному виду металлообработки, который путем сквозного прожига позволяет раскраивать листы практически любого металла или сплава сфокусированным лучом горячего лазера. Выходное излучение волоконного лазера отличается высоким качеством и стабильностью параметров луча. Разрезаемый участок под воздействием лазерного луча возгорается, плавится, выдувается газом или испаряется. В результате операции получаются узкие резы с минимальными участками термического воздействия. При данном способе металлообработки отсутствует механическое воздействие на материал, поэтому деформации, возникающие во время резки и после остывания, минимальны. Установленный на станке лазер может использоваться при резке высокоотражающих материалов, таких как латунь, алюминий, медь, оцинкованная и нержавеющая сталь, а также позволяет осуществлять не только резку, но и гравировку металла. В смену на станке заняты два специалиста, при полной загрузке лазер выдает заготовок на сто разнотипных изделий в сутки. Производимые фабрикой «Бербекс» противопожарные металлические двери вы можете посмотреть в нашем каталоге.

02

Гибка

Второй участок – гибка. Осуществляется посредством гидравлических листогибочных прессов SMD WEHK 63/2500. Данные прессы предназначены для гибки листового металла шириной до 2,5 метров и толщиной до 3 мм и необходимы при подготовке таких составляющих дверной конструкции, как дверное полотно, наличник, ребра жесткости, дверная коробка. Конструкцией пресса является прочная жесткая рама, сваренная из стальных плит и прошедшая термическую обработку для снятия напряжений. Мощные гидроцилиндры и надёжная гидравлическая система с компонентами, поставляемыми Rexroth (Германия) и SUMITOMO (Япония), позволяют производить операции гибки с высокой скоростью. Данные станки оптимально подходят для выполнения работ с большим количеством наименований изделий, которые требуют повторяющихся операций в процессе гиба. Листогибочный пресс работает следующим образом. Металлический лист крепится на рабочей поверхности пресса, после этого под давлением осуществляется его гибка, в соответствии с обозначенными программой параметрами. Гибка металла с помощью такого пресса может осуществляться под любым углом и в любом направлении. Листогибочный пресс позволяет обеспечить максимальную точность гибки изделий заданной прочности и необходимый уровень жесткости. При этом сохраняется высокий уровень качества обрабатываемой поверхности, сокращается время на проведение операций по подготовке составляющих дверной конструкции. Технология гиба обеспечивает высокое качество получаемого стального профиля, его равномерную прочность и толщину. Достоинство процедуры гибки – возможность получения изделий без применения сварного шва, что гарантирует дополнительную прочность и долговечность получаемых изделий. Также на данном этапе функционирует гильотина, посредством которой нарезаются ребра жесткости. Усиливающие ребра жесткости – необходимые элементы конструкции противопожарной двери, функция которых ясна из их названия. В смену на гильотине работает один специалист, в сутки нарезаются ребра на сто дверей. Производимые фабрикой «Бербекс» двери противопожарные металлические вы можете посмотреть в нашем каталоге.

03

Контактная сварка

Третий участок – контактная сварка. Создание надежной металлоконструкции невозможно без сварки – простой и эффективной технологии соединения деталей. Не обходится без сварки и процесс создания металлических дверей. Причем качество металлоконструкции определяют именно прочностные характеристики наложенных швов: ведь хлипкие двери не нужны никому. Сборка дверей начинается с формирования коробки. Заготовки укладываются на сварочный стол и «прихватываются» точечными швами.  После этого нужно проверить диагонали полученного прямоугольника и, если нужно, откорректировать их размер, сдвигая стойки кувалдой. В финале углы конструкции проверяются угольником, после чего, детали коробки соединяются двусторонними швами. Сборка каркаса выполняется аналогичным способом: на сварочный стол укладывают заготовки и их «прихватывают» точечными швами. За этим следует контроль диагоналей и монтаж крестообразной стойки. После проверки внешних и внутренних углов каркаса угольником детали соединяют полноценными стыковочными швами. Сварка конструкции выполняется на аргонодуговых аппаратах, оперирующими тонкими электродами (до 1-2 миллиметров в диаметре). Аргонодуговая сварка – термическое соединение изделий под воздействием дуги и под «аргоновым колпаком» – поток этого газа изолирует сварную зону от атмосферного воздуха. Затем собирается дверное полотно. Каркас двери укладывается прямо на стальной лист и прихватывается к нему точечными швами. Проверив положение полотна, его крепят к каркасу постоянными швами, накладываемыми с внутренней стороны полотна. Также на данном этапе привариваются ребра жесткости, металлические пластины в местах установки замка, усиливающие пластины под доводчик, осуществляется внутреннее наполнение полотна (минеральная вата, пенопласт, пенопропилен). В финале на торец каркаса и на внутреннюю сторону дверной коробки наваривают петли с соблюдением необходимых зазоров между полотном и коробкой. Производимые фабрикой «Бербекс» противопожарные двери вы можете посмотреть в нашем каталоге.

04

Подготовка к покраске металла

Четвертый участок – подготовка к покраске. Для получения покрытия высокого качества, которое будет служить долго, очень важным моментом является правильная подготовка поверхности металлической двери к покраске. На этом этапе происходит зачистка сваренных изделий. Полотно снимается с петель и на рабочем столе с помощью болгарки, оснащенной диском для шлифовки, специалист скрупулезно зачищает все сварочные швы и стыки металлических элементов. Затем то же самое происходит с коробкой. Подготавливают изделия к покраске до пяти специалистов в смену, в сутки могут зачищать до ста разнотипных дверей. Производимые фабрикой «Бербекс» двери противопожарные металлические вы можете посмотреть на нашем сайте.

05

Малярные работы

Пятый участок – малярка. Для покраски изделий мы, как правило, используем порошковую краску по каталогу RAL. Порошковая краска является одним из самых эффективных и надежных видов покрытия металлических дверей. Она устойчива к воздействию целого ряда факторов, долгое время сохраняет свое первозданное качество и предохраняет изделие от повреждения. Порошковая покраска защищает поверхность от царапин, выцветания, коррозии, воздействия влаги и других видов износа. Краска наносится на очищенную, отшлифованную и обезжиренную поверхность. На первом этапе окраски порошок равномерно наносят на поверхность двери в красильной камере. Затем происходит процесс полимеризации порошка при температуре 180-200 градусов. Для этого изделия помещают в высокотемпературную печь, где покрытие наплавляется на поверхность металла. Затем двери вынимают и охлаждают естественным способом в течение 2-х часов. Процесс покраски на Фабрике дверей «Бербекс» осуществляется при помощи покрасочной камеры и трех сушильных печей, которые выдают до ста дверей в сутки. Производимые фабрикой «Бербекс» двери противопожарные металлические вы можете посмотреть здесь.

06

Сборка и упаковка дверей

Шестой и последний участок – сборка и упаковка. На данном этапе изделия комплектуются фурнитурой (замки, ручки, цилиндры, накладки, глазки, системы «Антипаника», синхронизаторы открывания и т.д.), стеклом, МДФ панелями, проклеиваются уплотнителями, проходят контроль качества, упаковываются и маркируются. Упаковываются двери в гофрокартон и прокладываются пенопластом, что исключает брак при дальнейшей транспортировке. На производстве функционируют шесть сборочных столов, в сутки собирается и упаковывается около ста разнотипных изделий.Контроль качества на Фабрике дверей «Бербекс» осуществляется на каждом этапе производственного цикла, то есть дверь, покидающая тот или иной производственный участок, обязательно проходит проверку мастером: проверяется соответствие габаритных размеров, качество сварки, качество окраски, комплектация и качество отделки двери. Финальный контроль соответствия готового изделия всем параметрам заказа производится на последнем участке представителем ОТК. Все выявленные дефекты устраняются, либо изделие отбраковывается. После того как дверь собрана, упакована, согласована представителем ОТК, она отправляется на склад готовой продукции, где дожидается погрузки, доставки и установки на Ваш объект. Производимые фабрикой «Бербекс» огнеупорные двери вы можете посмотреть в нашем каталоге.

07

Производство медицинских дверей из CPL и HPL пластика

HPL или Бумажно-слоистый ламинат  производится методом непрерывного прессования объединенных между собой слоев крафт-бумаги, пропитанной специальной смолой.

CPL или Ламинат непрерывного прессования. Представляет собой слои пластикового листа, которые спрессовываются вместе при помощи технологии непрерывного пресса.

Преимущества:

  • Покрытие пластиками HPL и CPL отличается безопасностью и экологичностью;

  • Межкомнатные двери CPL/HPL обладают высокими характеристиками износостойкости: устойчивы к царапинам и механическому воздействию;

  • Водоотталкивающие свойства пластика позволяют устанавливать такие изделия в душевых и бассейнах.

Межкомнатные двери от завода «Бербекс» сочетают в себе доступные цены и продолжительный срок службы!

Производство дверей МДФ

На нашей фабрике функционирует цех по изготовлению дверей МДФ. Технология производства проходит несколько производственных процессов:

Производство МДФ плит включает в себя несколько этапов:

Подготовка. На данном этапе бревна проходят специальную обработку на окорочном станке, где очищаются от коры. Уже в рубильной машине  подготовленная древесина измельчается. На конвейере полученные щепки промывают, очищают и обрабатывают паром. На рафинере щепки измельчаются до волокна, которое смешивается в вяжущем веществе.

Просушка. Полученную массу отправляют в сушилку, где уровень влажности уменьшается до 8-9%. Затем сырье помещают в воздушный циклон, где удаляется крупная древесная стружка, которая является непригодной для создания качественных МДФ-плит.

Формирование ленты МДФ. На этой стадии происходит первичная прессовка. Из плиты выкачивают лишний воздух и просушивают. Волокно распределяют по поверхности в формах и отправляют в прессовочный станок, откуда выходит непрерывная лента МДФ.

Прессование. Непрерывная лента попадает под главный горячий пресс, где под воздействием температуры и давления приобретает необходимые характеристики.

Процессы на основном прессе можно разделить на три этапа:

  • Воздействие на ленту МДФ высоких температур (200-230°С) и давления (до 350 МПа);

  • Снижение температуры (190-210°С) и давления (40-120 МПа), прогревание центральной части плиты и формирование поверхности;

  • Калибровка. Полученный продукт отправляется на калибровку, где подогрев плиты отключается и снижается давление (60-150 МПа), в зависимости от необходимой толщины;

Далее ленты режутся делительной пилой на плиты, которые остывают (20-25 мин.).

Шлифовка. На данном этапе изделия отправляются в шлифовальный станок, где выравнивается толщина и устраняются различные дефекты.

Производство дверей из МДФ

  • Для начала изготавливается каркас из деревянных брусков высокого качества. Материал очищают от сучков, смоляных карманов и других недостатков, присущих натуральному дереву;

  • Деревянные детали каркаса создаются клееными по длине и ширине. Склеивание древесины по ширине производится на гладкую фугу по ГОСТ 9330-76, а по длине на зубчатый шип по ГОСТ 19414-74;

  • В верхнем и нижнем брусках каркаса изготавливаются специальные  отверстия для выхода испарений воды из клея, чтобы не допустить деформацию изделия от влаги и горячих паров;

  • Специальными материалами заполняется пространство между брусьями.

Существуют различные варианты заполнения:

Сотовое заполнение придает жесткость конструкции и не позволяет деформироваться обшивке полотна, производится из картона плотностью 220-240 грамм на метр квадратный.

Брусковое заполнение бывает частичным или сплошным. При частичном заполнении бруски внутри изделия располагаются на расстоянии 5-7 см, что создает облегченную нагрузку на петли. Если используется сплошное заполнение, бруски плотно прилегают друг к другу. Такая конструкция имеет высокие звукоизоляционные характеристики и способна выдержать большие нагрузки.

Наполнитель ДСП. Данный наполнитель производится путем плоского горячего прессования древесных частиц, которые смешиваются в вязком веществе.

Бывает Трубчатое и Полное заполнение ДСП. Трубчатый заполнитель представляет собой плиту с отверстиями в виде трубок диаметром от 12 до 48 мм. Использование данного наполнителя облегчает вес полотна, увеличивает звукоизоляцию и сохраняет тепло. Полное заполнение ДСП представляет собой цельную породу измельченной стружки плотностью от 400-700 килограмм на метр кубический. Применяется в деревянных противопожарных дверях с огнестойкостью 30 мин. и более.

Базальтовое заполнение. Производится из тонкого (0,008 мм) минерального волокна, которое изготавливается путем плавления базальтовой породы, бентонита и шпатов. Волокно рубится и сплетается в плиты. Материал обладает низкой теплопроводимостью и высокой звукоизоляцией. Заполнение является термостойким и способно удерживать продукты горения.

Минеральная вата. Заполнитель изготавливается на основе минеральных пород и включает в себя: базальтовую вату, стекловату и шлаковую вату. Материал представляет собой длинные волокна из неорганического материала. Заполнение достаточно эластичное, поэтому чтобы на поверхности изделия не появлялись вогнутые участки, внутри рамки укладываются бруски. Минеральная вата обладает отличными огнеупорными свойствами и хорошо сохраняет тепло.

  • Заполнение растягивается пропорционально размерам каркаса и крепится к раме при помощи скоб. Толщина каркаса обязательно должна соответствовать толщине заполнителя, чтобы при прессовании не возникло провалов и вздутий на покрытии:

  • На следующем этапе конструкция отправляется на оклейку панелями МДФ;

  • Если в полотне необходимо остекление, то на станках проделываются отверстия для стекла. Далее изделие подвергается шлифовке.

В зависимости от требуемого дизайна и покрытия изделия применяются лакокрасочные материалы, шпон, панели CPL и HPL.

Различные варианты отделки межкомнатных дверей МДФ

Окрашивание. Данный вид отделки является одним из популярных и недорогих.

Преимущества:

  • Межкомнатным крашеным дверям легко и экономично можно сменить цвет и придать желаемый оттенок;

  • Качественные лакокрасочные материалы сохраняют внешний вид покрытия на долгие годы.

Шпонирование.  Эта технология представляет собой декорирование панелями из натуральных дорогостоящих пород дерева, покрывающиеся тонким слоем лака.

Преимущества:

  • Бюджетная альтернатива дорогим изделиям из массива дерева, но ничем не уступающая по внешнему виду и качеству;

  • Шпонированные  двери обладают хорошими шумоизоляционными свойствами:

  • Устойчивы к механическим повреждениям и воздействию влаги.

Получить коммерческое предложение
В самое короткое время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Получить коммерческое предложение
В самое короткое время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности